Thunfischsalat mit Pinienkernen

Thermomixrezept

cooksmart vorbereitungszeit
min
cooksmart zubereitungszeit
min
cooksmart dishes
1 Person
cooksmart schwierigkeitsgrad
Anfänger
Share on facebook
Share on whatsapp

Zutaten

1 St
Knoblauchzehe
2 Stängel
glatte Petersilie
1 St
kleine rote Spitzpaprikaschote
2 St
mittelgroße Tomaten
-
Salz Pfeffer
2 EL
weißer Essig
1 Dose
Tunfisch naturell
100 g Abtropfgewicht
1 EL
Olivenöl
10 g
Pinienkerne
Rezept Cuisine
Zubereitungsdauer
5 Minuten

Küchenwerkzeuge *

Zubereitung

Vorbereitung

Die Knoblauchzehe abziehen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Paprikaschote waschen, putzen, längs aufschlitzen und die Kerne und weißen Rippen entfernen. Die Tomaten waschen, 1 V2 davon in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Essig würzen. Den Thunfisch aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Schritt für Schritt Anleitung

1
Knoblauch, Petersilienblätter, Paprikaschote, die halbeTomate, den Thunfisch, den restlichen Essig und das Olivenöl in den Mixtopf geben, den Messbecher aufsetzen und 3 Sekunden/Stufe 5 zerklei­nern.
2
Den Salat auf den Tomaten anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Gutes Gelingen wünscht Andreas

Andere beliebte Rezepte

Ich bin aber auf der Suche nach